少し間が空きましたが、いよいよ日曜日はJプロツアー3戦目です。
広島か〜…
好きなコースでは無いですが、頑張るのみ!!
出発前日の今日はJA全農とちぎ様に頂いたトマトを美味しく調理して食べたいなと思って色々考えていました。
はまだ時期的に早いし、ズッキーニそんなに売ってないしな…
そうだ、これだけ沢山あるんだからソースを作ろう!
生トマトから作るトマトソースは実は初めて作ります…
数ある様々なレシピからいい所取りをしてレシピを組み立ててみる。
おぉ!美味しくなったぞ!
よし、ちょうど生パスタもあるし、今日はパスタだ!
出来上がり!
とちぎのトマトをたっぷり使ったトマトソースのパスタ 〜たこさんウインナーを添えて〜
の完成です。
フランスでソースをかける料理が出てくると大体の場合は、残ったソースを楽しむため?のバゲットが添えられているので、その要素も真似てみました。
でもな、バゲットは本場のおいしさには敵わないよ…
しかしソースの方は上出来!
美味しいトマトのコクのある甘味の奥の方に少しだけピリ辛を感じるようなソースになりました。
生パスタともよく絡んで美味しく頂けました♪
Q.何故たこさんウインナーなんですか?
A.調理中に「かぐや様」がふと頭に浮かんだからです。
マリアーーーーーーージュ
奇跡的相性
なんちって。
さて。
明日は久々の飛行機移動!
ちょっと嬉しい♪
それではまた。