今日は…
本来なら宇都宮クリテリウムが開催されていた日、でしたね。
朝方に雨は降ったけれど、レースの時間帯はちょうど路面もドライになったんじゃあないかな。
まだ油断を許さない状況であることに変わらず、我慢の日々が続いていますが、そんな我が家にこの季節の楽しみが届きましてね。
ハイこちら、孟宗汁でございます!
父方の祖母の手作り料理シリーズで、僕的ランク上位にランクインするこの料理。
竹の子が旬のこの時期に食べるのが毎年の楽しみなんですよ。
酒粕の入った濃い目の味がまた良いのです…!
郷土料理なのでなかなか口にする機会が無いかと思いますが、機会があればぜひ味わっていただきたい!!
季節季節で色々な美味しいものを送ってくれるおばあちゃんには感謝です!
去年はちょうど宇都宮クリテリウムを観戦しに来てくれて、勝つところを見せられたんだったなぁ。
さぁて。
今年の開幕に向けて今は頑張らないとね!
それではまた。