今日はチームトレーニング。
ツールド栃木の第2ステージのコースの試走も含めてのトレーニングでした。
まぁ、なんというか、嫌なコースです。
今日みたいに風が強いと、それはもう大変なことになりそうです。
チームトレーニングから帰ったら、やらなきゃいけないことがたくさん。
まずはとある趣味の一環で進めている塗装作業。
明るいうちに最初の色を塗っておきたかったので、急いで風呂入って洗濯して…
何とか今日やっておきたかった作業を完了。
夕食を挟んでお次はカヌレ。
昨日失敗した生地を、今回はシリコンのプチカヌレ型で焼いてみる。
さっきまで塗料のにおいが充満していた部屋の中だが、カヌレを焼き始めれば途端に甘いにおいに変化した。
さて、するとどうだろうか。
異形にはならずにマァマァいい感じに焼けたじゃあないか。
もう一晩寝かせて何か変わったのか、シリコン型とその調理時間との相性か…
昨日のブログに関するコメントでたくさん助言を頂き、やはりラム酒との差で大きな狂いが生じているようです。
風味づけと色付けは一筋縄ではいかないことを痛感しましたね。
そこがまた面白いが。
しかし、昨日焼いた通常バージョンのカヌレの出来がかなり良いのだ。
食感、味、見た目において、僕がこれまで作った中でトップを競うレベルだった!
そんなカヌレを今まさに焼いている最中なのだが、オーブンフル稼働しているが故、電気代節約の為に暖房器具など一切の使用を禁止しています。
流石に日中暖かかったと言っても夜は冷える。
こんな時はオーブンの前でしゃがんで暖をとりましょう。
明日もチームトレーニング。
がんばるぞい。
それではまた。